Repas délice express: cocotte et mousse au chocolat truffée de crème pralinée

Les vacances avec la zibourline malade ne m’ayant pas permis de faire grand chose de mes dix doigts(et là, garde l’image d’un truc accroché à ta jambe, c est bon, tu visualises?bah c ‘était juju), je ne me suis pas lancée dans de grandes préparations culinaires…

Ce soir, mon défi était de faire un bon repas pour namour et moi en top chrono 45 minutes!
Défi relevé avec brio!!!
Toutes ces recettes sont exclusivement de MOI et moi seule ;): totale impro!!!

la cocotte

Pour deux personnes, il te faut:

4 oeufs
100 ml de crème 30%
3 tranches de bacon
Deux tranches de cheddar spécial burger
Une toute petite boite petits pois carottes
Sel poivre muscade

Tout d’abord, porte une grande casserole d’eau à ebullition.
Lorsque ton eau bout, mets delicatement tes oeufs entiers à pocher pendant 2 minutes puis sors les avec un égouttoir.
Pose les délicatement dans leur cocotte(2 par cocotte).
Au micro-onde, porte à ébullition le cheddar et la crème.
Quand c’est à ébullition, verse le tout sur les oeufs.
Rajoute le sel, le poivre, la muscade, les pitits pois, les carottes et le bacon en morceaux.

Dans ton four préchauffé à 180 et dans un bain marie( un grand plat avec de l eau à mi hauteur fera l’affaire). Place tes cocottes, dans un premier temps ouvertes pour que le bacon grille et les 10 dernieres minutes, referme la cocotte.

Au four 20 minutes!!

Ayé! C’est prêt!

la mousse au chocolat qui tue Tellment que c’est bon!
Pour 3 personnes(ou 4 si tu es d’accord de faire un peu moins la gourmande…gniarc!

Qui dit mousse au chocolat , dit longue prise!

Et bien non! J’ai the parade!!!

Pour dire, je l’ai faite à 19h30, dégustée à 20h30!!!

Il te faut:

100 g de chocolat patissier
100g de chocolat praliné
20g de chocolat blanc
3 oeufs
60g de beurre
20 g de beurre

Dans un plat qui passe au micro-onde, mets le beurre, le choc patissier( pas l’autre, hein!!).
Toutes les minutes, touille le chocolat.

Quand le chocolat est fondu, rajoute les jaunes et le sucre battus au préalable.

Dans un autre saladier, bats les oeufs en neige.
Quand ils sont bien fermes(hummmm fermes…. 😉 ), ajoute peu à peu la préparation à base de chocolat. Sois délicat et n’écrase pas les blancs sinon ta mousse sera toute pateuse! Pouah!

Dans de jolis verres transparents, mets une louchinette(c est une petite louche) de mousse.

Puis dans un plat mets 50 ml de creme à 30%, 100 grammes de choc praliné et 20 g de chocolat blanc.
Passe le au micro onde(oui, dans la version rapide, tu passes pas par les casseroles!), et remue regulièrement toutes les 30 secondes.

Quand ta creme pralinée est onctueuse, rajoute la à la mousse puis mets une dernière couche de mousse.

Avec un économe, épluche des copeaux de chocolat blanc pour faire joli comme tout :).

Tu vas me dire « ouais poulette, les mousses , ça prend pas en 30 minutes au frigo…

Ouioui… Mais 30 minutes au congelateur, PaRfait!!!!!!

Alors, juste pour l’anecdote, la crème étant plus dense que la mousse, elle s’est mise au fond..
C’était bien agréable!!!

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Et le tout en 45 minutes!!! Oui madame!!!!!

2 réflexions sur “Repas délice express: cocotte et mousse au chocolat truffée de crème pralinée

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