cannelés Bordelais

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Ahhhh, les cannelés…C’est une grande histoire d'<3…

J’ai découvert et perfectionné la technique pendant ma première grossesse…

La recette, en elle même n’est pas compliquée… Mais bien suivre la recette me semble PRI MOR DIAL!!

La recette, je l’ai tout simplement trouvée sur pure gourmandise qui est à mon sens THE site de patisserie gorumande… Les macarons sont d’ailleurs aussi à tomber et très bien expliqués!

ingrédients:

Lait : 75 cl
Beurre : 50 g
Jaunes d’oeufs : 3
Oeufs entiers : 3
Sucre en poudre : 300 g
Vanille : 1 c.à s. , pure, en poudre
Rhum ambré : 6 c.à.s.
Farine : 150 g

 

Recette

1. Porter le lait à ébullition et y mettre le beurre coupé en dés à fondre. Bien mélanger le tout puis laisser tiédir.

2. Dans une jatte, mêler les jaunes, les oeufs, le sucre et la vanille pour obtenir une mousse onctueuse.

3. Ajouter à cette préparation le rhum et la farine par petite quantité. Incorporer ensuite le lait tiédi. Bien lisser le tout.

4. Vous pouvez laisser reposer la pâte pendant 1h ou même 1 journée au réfrigérateur.

 

La cuisson

5. Préchauffer le four à 250 °C.

6. Verser un peu de pâte dans chaque alvéole de la plaque à cannelés en silicone. Enfourner pour 15 minutes.
– inutile de graisser la plaque ou ses empreintes –

7. Poursuivre la cuisson en baissant le thermostat du four à 175 °C, pendant 45 autres minutes.

 

 

aucun mérite pour cette super recette, je n’ai fait que suivre les instructions A LA LETTRE!

 

 

bon appétit!!! 🙂

 

4 réflexions sur “cannelés Bordelais

  1. Sandra SB dit :

    Miam je tenterai ce we ! Elle a l’air simple en plus la recette 🙂
    Tu en fais combien avec ?

    Les photos sont de mieux en mieux 🙂

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