Brownies noix chocolat blanc

Toujours dans la lignée cuisine réconfort, une petite recette de brownie noix chocolat blanc.

Une vraie recette, travaillée, pensée et réfléchie…

Ingrédients

-225 g de beurre

-80g de chocolat noir

-115g de farine

-1 cuil à soupe de bicarbonate de soude

-50g de cerneaux de noix

-70g de chocolat blanc

-100 g de cassonnade

-1/2 cuill à café d’extrait d’amande

-1 oeuf, 1cuill à café de lait.

Recette

Dans un plat, mettre le chocolat noir et faites le fondre (je l’ai fait au micro-onde mais les plus courageux peuvent s’y atteler au bain marie).Dans un autre plat, tamiser la farine ainsi que le bicarbonate de soude.

Hacher les noix et le chocolat blanc en petits morceaux.

dans un plat, battre le beurre en pommade, ajouter le sucre, l’extrait d’amande amère et l’oeuf.

Ajouter le chocolat fondu, mélanger puis ajouter la farine.

Quand le mélange est bien homogène, ajouter le lait et enfin les noix et le chocolat finement hachés.

four 180° préchauffé.

30 minutes de cuisson.

Répartir le mélange dans un moule au préalable beurré. Bien lisser. Quand le gateau est souple au toucher, c’est couite!!

20130320-192630.jpg

20130320-192748.jpg

À déguster frais!

2 réflexions sur “Brownies noix chocolat blanc

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s