ma patate nordique

Image

Un boeuf, une patate, comme le dit si justement Florence Foresti, c’est un peu ce qui correspond le mieux à l’homme en terme de repas…

Bon moi la patate, ça va vite fait, hein, me nourrir de ça à tous les repas, y’a un moment ou ça lasse…

Du coup, poussée par un un mouvement de créativité culinaire, j’ai improvisé une pomme de terre à la manière d’une tomate farcie.

Pour ce faire, il te faut de très grosses pommes de terre, coupées en deux que tu fais cuire à l’eau. Quand elles sont cuites, avec une cuillère, enlève le coeur de chaque pomme de terre que tu reserveras dans un plat à part.

Image

Image

Ensuite, fais revenir la pomme de terre écrasée avec sel, poivre, ciboulette et tout ce qu’il te plaira dans 10g de beurre et ajoute le saumon (ou la truite) fumé en petits bouts.

Image

Ensuite ajoute 200ml de crème liquide à 18% de matière grasse et fais réduire.

Image

Remplis les pommes de terre vidées, rajoute du gruyère ou du parmesan au dessus et enfourne dans le four 180° pendant 10/15 minutes.

Image

et déguste…

Image

3 réflexions sur “ma patate nordique

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s