Meringue glacée, Sorbet Framboise et Frozen Chantilly

Attention, amie poulette gourmande: ce que tu t’apprêtes à découvrir n’est pas un habituel cupcake alors, ouvre bien tes mirettes!

Ca a commencé par une photo pinterest, interprétée à ma manière. A la base, un cup cake à base de crème glacée, sur un biscuit.

Et puis, j’ai eu l’idée folle de faire des meringues… Oui, une idée folle, parce que la meringue, c’est pas un truc que je maitrise, et en plus, c’est hyper long à cuire…Bref, passons…

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Ce cupcake « frozen style » se compose d’une meringue, d’un sorbet framboise et d’une chantilly glacée.

Il te faudra faire une meringue en montant 2 blancs d’oeuf au batteur et une pincée de sel . Quand les blancs sont fermes, ajoute 100g de sucre.

Mets les à cuire dans des moules à cupcake en papier dans un four 100° pendant une heure et ensuite laisse tes meringue « sécher » dans le four éteint pendant 30 minutes.

Pour le sorbet, nul besoin de sorbetière! Prends 160 g de framboises congelées auxquelles tu rajouteras 2 cuill. à soupe de sucre et 1 cuill. à soupe d’eau. Mixe le tout. Et réserve au congélateur.

Pour la chantilly, comme d’habitude, plat réservé au frais, de même pour la crème.

Fouette la crème liquide 30% avec 100g de philadelphia nature ainsi que 70 g de sucre.

Quand le mélange est bien ferme, réserve dans une poche à douille.

Superpose les couches sur la meringue quand celle si est froide.

Meringue, puis sorbet étalé à la cuillère, délicatement, et enfin, chantilly joliment montée à la poche à douille.

Remets au congélateur, prie pour qu’il y ait de la place, et attends que cela prenne, glace…

Et régale toi…Un pur délice de fraicheur et de légèreté, l’acidité et le piquant des framboises associée à la douceur de la crème, c’est trop trop bon!!

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2 réflexions sur “Meringue glacée, Sorbet Framboise et Frozen Chantilly

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