Lime cake & mascarpone🌮🌮🌮

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Pour changer du traditionnel fondant au chocolat, je me suis lancée dans un moelleux aux zests de lime nappé de crÚme fouettée mascarpone crÚme fraiche.

ingrédients du gateau

3 gros oeufs
125g de beurre demi-sel
125 g de sucre glace
125g de farine
2 limes( citrons verts)
1/2 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé

ingrédients de la crÚme mascarponée

250 g de mascarpone
250g de crĂšme fraiche 30% qui sort du frigo, trĂšs froide

décors

Fruits de la passion, feuilles de menthe, citron vert, fleurs

🌮la recette🌮

Dans une jatte, bats le beurre en pommade puis ajoute le sucre glace et les oeufs un Ă  un.Ensuite, ajoute la farine puis la levure.

A l’aide d’un zesteur, fais des zests avec la peau d’un citron, intĂ©gralement, ajoute les Ă  la prĂ©paration et utilise le jus du citron tout nu pour le mettre dans la pĂąte.

Mets ton four à préchauffer à 180°, graisse le moule, verses-y la préparation et laisse cuire pendant 25 minutes.

Pendant que le gateau cuit, prépare ta crÚme.
verse la mascarpone et la crĂšme fraiche dans une jatte rĂ©frigĂ©rĂ©e et fouette jusqu’Ă  obtention d’une crĂšme ferme.ajoute du sucre Ă  convenance(80g).

SĂ©pare la crĂšme en deux et ajoute du colorant vert(bleu+jaune) dans l’une.

Quand ton gateau est bien froid et démoulé,à la cuillÚre, nappe le dessus de blanc et les cÎtés de vert.
Ajoute ta petite déco,finement découpée,comme bon te semble.

RĂ©serve le tout au frais, car la crĂšme supporte mal la chaleur.

RĂ©gale toi bien!!

🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈

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behind the scene…

2 réflexions sur “Lime cake & mascarpone🌮🌮🌮

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