Graines et potimarrons {recycling}:grillées!

J’imagine que vu la période, tu as joué la courge à tout va. Potimarron par ci, courge par là et citrouille par ici.

Quand tu vides une citrouille, un potiron, un potimarron, c’est aprfois avec un ecoeurement non dissimulé que tu fourres tes mains dans une matière visqueuse, filandreuse et pleine de pépins!
Et hop, tu fiches tout cela à la poubelle!

Mais quel gâchis quand on sait qu’on peut les dorer à la poêle et en faire des petites choses à grignoter(tu vas croire que j’ai passé les vacances à bouloter mais nonono!

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Il te faut au préalable laver les pépins afin d’enlever les bouts de chair.Bon courage, c’est carrément pénible à faire….

Puis une poêle bien chaude, une rasade d’huile d’olive(on ne cuisine qu’à l’olive), on jette les graine dedans et on les fait prendre 5 minutes.
Tu vas vite remarquer que si tu laisses trop longtemps, non seulement ça va brûler mais en plus de çela, tes graines vont faire de la dgym dans la poêle comme du pop corn!

Puis tu sales et tu sers!

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Avec un sopalin, éponge le surplus de gras.

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Puis déguste ça comme des graines de tournesol.

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5 réflexions sur “Graines et potimarrons {recycling}:grillées!

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