Pain d’épices étoilé

Coucou mes loulou(ttes)!

J’ai bien conscience qu’un billet cuichine n’attirera pas foule de mâles mais dans le doute, je m’adresse à tout le monde.

J’avais, il y a un an, écrit un post à ce sujet. A ce moment, j’avais peu de lectrices, mais aujourd’hui, ayant gonflé les rangs du poulailler, je vous la remets. Avec de belles photos, oui madame!

Trouver une bonne recette de pain d’épices relève clairement du défi. Et comme je suis pas alsacienne ni native de Laponie ou la mère Noël, j’ai du tâtonner et faire des essais qui m’ont parfois déçue. Mais je peux te le dire, cette recette, elle déchire sa mémé et tous tes aïeux jusqu’à la prise de la Bastille(??).

C’est amusant car l’autre jour dans l’émission « le meilleur pâtissier », ils avaient justement ce défi bien périlleux!Jpeux te dire que j’étais au taquet et que mes mirettes étaient bien bien ouvertes! Jvoulais voir les textures, les couleurs etc pour constater si le mien correspondait aux critères de la dame, pro de du pain d’épices.

Approche ton oreille, j’ai quelques trucs et astuces pour avoir le moelleux ,le gourmand(poke Cyril Lignac) et l’explosion de saveurs:

bicarbonate alimentaire, varier les miels, varier les farines

ingredients

280g de miel
230 g de farine(130 de semi complète et 100 de farine de blé classique)
100 g de sucre de canne
2 bonnes c a café de mélange épices spécial pain d’épice(gamm vert)
1 cac bombée de bicarbonate de soude
1/2 sachet de levure chimique
1 cac d’extrait de vanille
15 ml de lait
2 petits oeufs.

Four à préchauffer 170 °

Dans un saladier, mélange la farine, le sucre, les épices, la levure.
Rajoute le miel chauffé au préalable pour le rendre liquide.
Rajoute le lait tiédi, le bicarbonate et l’extrait de vanille.
Et enfin, rajoute les deux oeufs fouettés.
Mélange le tout et mets la préparation dans un moule à cake au préalable graissé.

pour un côté gourmand, tu peux rajouter des grains de sucre.

Enfourne a mi hauteur pendant 50 minutes plus ou moins( pique au centre pour vérifier au bout de 45 min)

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Alors,mioum ou bien?

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Une réflexion sur “Pain d’épices étoilé

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