Fondant au chocolat blanc

Salut les poulettes!
Samedi je me suis lancée dans un gateau au chocolat. Bien souvent, quand tu as du chocolat blanc à patisser dans tes placards, de un, tu te demandes pourquoi t’as acheté ça, et de deux, tu te demandes ce que tu vas bien pouvoir en faire. A pâques, j’avais fait des coques en chocolat blanc avec une mousse au chocolat au lait.

Cette fois-ci, je suis allée vers une recette plus simple, un peu trompe l’oeil. En effet, qui pourrait se douter qu’un gateau si palichon puisse être au chocolat!

20131111-082940.jpg

ingrédients

100g de chocolat blanc
100g de sucre
50g de farine
50g de beurre
3 petits oeufs

la recette

Mets le chocolat blanc dans un saladier avec le beurre coupé en dés puis fais fondre au micro-onde en remuant toutes les 30 secondes(seule condition à laquelle tu peux faire fondre du chocolat de cette manière).

Puis rajoute le sucre, les oeufs et enfin la farine.

Fais cuire 20/25 min dans le four à 180° à mi-hauteur.

Tu peux y rajouter des fruits rouges, un coulis, de la crème anglaise… Cela s’y prête bien.

Le goût… Ressemble un peu à du caramel ou du lait concentré. C’est très doux et fondant.

20131111-083612.jpg

20131111-083621.jpg

20131111-083634.jpg

20131111-083702.jpg

2 réflexions sur “Fondant au chocolat blanc

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s