Fondant {poire-choco}

20131116-133636.jpg

Quand j’étais petite, il y a une pub de chocolat qui passait. C’était une poire toute nue toute pelée et quand le chocolat fondu coulait sur la dite poire, des ombres chinoises s’animaient de sensualité et il se passait des tas de choses. Bref, ça donnait la dalle! C’est un dessert que ma mère nous a parfois fait, et on avait beau regarder de près, aucune ombre chinoises à l’horizon!

Cette recette, ce n’est pas simplement du chocolat fondu sur une poire toute pelée. C’est un fondant poire choco!

Ingrédients
100g de chocolat
25 de farine
50g de sucre
2 oeufs
65g de beurre
Une poignée d’amandes effilées
3 petites poires

recette

Peler les poires puis les pocher dans de l’eau bouillante et sucrée pendant 5 minutes puis les egoutter.

Faire fondre le chocolat avec le beurre, ajouter les oeufs, le sucre et enfin la farine.
Poser les poires dans une petite cocotte et verser la préparation au chocolat.
Faire cuire pendant 10 minutes à 180°.

Déguster chaud!

20131116-135147.jpg

20131116-135153.jpg

20131116-135159.jpg

20131116-135237.jpg

20131116-135300.jpg

20131116-135312.jpg

20131116-135319.jpg

20131116-135329.jpg

20131116-135343.jpg

20131116-135400.jpg

20131116-135413.jpg

20131116-135419.jpg

20131116-135430.jpg

4 réflexions sur “Fondant {poire-choco}

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s