Eh ti biscuit! {recette}

20131211-074011.jpg

20131211-074239.jpg

En avant papatissier! Te souviens-tu du ti biscuit dans shrek? Ce n’est pas exactement le même, mais il doit être tout aussi savoureux!

Pour ce biscuit, j’ai réalisé une pâte, type pâte sablée en y incorporant des épices à pain d’épices.

ingrédients

130g de beurre
1 oeuf(moyen)
190g de farine
1/2 sachet de levure chimique
120 g de sucre(roux ou blanc)
2c a café de mélange à pain d’épices
2 pincées de gros sel

la recette

Mélange la farine, l’oeuf et le beurre mou ensemble. Il est important de ne pasy incorporer un beurre fondu. La pâte suinterait et on ne pourrait pas l’étaler.

Puis rajoute la levure, le sucre, les épices et le gros sel.
Pétris ta pâte jusqu’à l’obtention d’une belle boule qui ne s’affaisse pas et qui ne colle pas.

Laisse reposer au frais dans du cellophane 2 h.
Etale et fais tes formes à l’emporte pièce.

Enfourne 10 min à 180°.

quand les biscuits prennent une couleur bien dorée sur les bords, tu peux les sortir. Attends qu’ils aient refroidi pour les mettre dans une assiette. Chauds, ils sont un peu mous et se cassent.

Regale-toi!

20131211-075555.jpg

20131211-075609.jpg

20131211-075622.jpg

20131211-075704.jpg

20131211-075713.jpg

20131211-075725.jpg

20131211-075737.jpg

20131211-075748.jpg

20131211-075802.jpg

7 réflexions sur “Eh ti biscuit! {recette}

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s