Truffes et variations

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L’homme est friand de truffes.Pour dire vrai,il s’en péterait le bide…
Donc chaque année,je tente une recette de truffes.
Cette année,j’ai voulu faire des versions différentes avec la même base de ganache.
C’est plutôt simple,il suffit de varier ce qui enveloppe la ganache.
J’ai pris du chocolat en poudre amer,des pistaches concassées et de la noix de coco.

La ganache

100g de chocolat au lait
200g de chocolat noir
100g de crème 15%
1 cac d’extrait de vanille

Faire bouillir la crème et verser le chocolat préalablement fondu en trois fois.
Ajouter la vanille et retirer du feu.
Touiller jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Mettre dans un bol au frais.
Laisser durcir 2 heures.

Avec une petite cuillère, prendre une petite quantité que l’on modèle dans les mains pour former une boule.

Astuce:
Je mets des gants pour ne pas le salir les mains . chochotte…

Puis,rouler les boules dans le chocolat ou autres enrobages…

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Simplissime et bon!la ganache fond dans la bouche.

Une réflexion sur “Truffes et variations

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