Brownies O so YUmmy

20140112-110519.jpg

20140112-110532.jpg

20140112-110540.jpg

20140112-110554.jpg

Parmi les recettes américaines qui sont adoptées à l’unanimité, nous avons le brownies.
Avec son chocolat intense, ses pépites et ses noix, son fondant, ce petit a tout pour plaire aux femmes et bien entendu, aux hommes, si difficiles gustativement parlant.
Brownies, si je ne m’abuse, vient tout simplement de sa couleur brune très soutenue.
Tout comme nous avons des greenies(verts au thé matcha) et des blondies(blonds, au chocolat blanc).

J’avais tenté des recettes un peu en free style mais je n’avais jamais obtenu l’effet craquelé et brillant sur le dessus.

Ce brownies, meuf, il va t’emmener droit au paradis!

ingrédients

350 g de chocolat noir
130 g de beurre demi sel
20g de cacao type poulain

140g de farine
250g de sucre de canne
1c à c de vanille
60 g de farine
4 oeufs entiers et un jaune
50 g de chocolat noir haché
60 g de noix hachées

Du beurre et de la farine pour le moule

Un moule carré

la recette

Mélanger le chocolat fondu, le beurre fondu et le cacao.
Ajouter l’huile, le sucre, la vanille et les oeufs.
Rendre le mélange homogène.
Ajouter la farine, le chocolat et les noix.

Préchauffer le four à 180° et enfourner 30 min.

Aux alentours de 25 min, va vérifier si le dessus craquèle et si le brownies est dur au toucher.
Si tel est le cas, tu peux le sortir!

Attends qu’il refroidisse pour le démouler.

20140112-111744.jpg

20140112-111749.jpg

20140112-111755.jpg

20140112-111802.jpg

20140112-111812.jpg

20140112-111818.jpg

20140112-111826.jpg

20140112-111841.jpg

2 réflexions sur “Brownies O so YUmmy

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s