sur le ring en cuisine: le cheesecake

Jvais pas tourner autour du pot, entre le résultat souhaité et imaginé, et le résultat obtenu, il y a un sacré fossé. Pas tant par le goût mais plutôt pour l’aspect.

Je t’explique…

Je n’ai pas de moule à manqué , je n’ai que des moules rectangulaires ou carrés et ils sont plutôt grands. Ou des moules à tartes. Oui, je raconte ma life mais j’en arrive au point crucial. J’ai donc fait le cheesecake dans le moule à brownies qui fait 24 cm de côté. Déjà, j’ai vu le problème arriver dès le biscuit qui a eu beaucoup de mal à recouvrir le fond du moule.

Puis venu le moment de verser la crème de fromage, j’ai bien remarqué que le niveau ne montait pas des masses.

Bref, voici donc ma version du cheesecake, un peu moins épaisse mais non moins fondante.

Les ingrédients

pour le biscuit:

190g de biscuit à thé ou de macvities

90g de beurre demi-sel fondu

25g de sucre roux

Pour la crème de fromage

350g de fromage type philadelphia(le saint moret marche aussi)

100g de sucre en poudre

25g de farine

Le jus et le zeste d’un citron entier

300 ml de crème fraiche

4oeufs moyens

Si le coeur t’en dit, tu peux faire un glaçage à base de crème fraiche et de sucre.

  • Ecrase les biscuits, ajoute le beurre et le sucre, mélange et mets le tout dans le moule à manqué. Laisse cuire à 180° 15 minutes.
  • Ajoute au philadelphia, le sucre, la farine, le citron, la crème fraiche, les oeufs et enfin l’extrait de vanille. Fouette le tout.
  • Enfourne à mi-four à 220° puis au bout de 10min baisse la température à 130°.
  • Laisse cuire 50 min/1H.
  • Le centre doit encore blobloter, comme les fesses de Bridget Jones(ou les miennes) (ou les tiennes) (mais non, pas les tiennes, tu es parfaite) quand tu sors le cheesecake du four.

Laisse refroidir, fais un coulis de framboise et sers le bien frais!

20140119-142525.jpg

20140119-142535.jpg

20140119-142540.jpg

20140119-142545.jpg

20140119-142553.jpg

20140119-142600.jpg

20140119-142605.jpg

20140119-142611.jpg

20140119-142619.jpg

20140119-142629.jpg

20140119-142635.jpg

20140119-142643.jpg

20140119-142706.jpg

20140119-142713.jpg

20140119-142728.jpg

20140119-142736.jpg

20140119-142755.jpg

20140119-142811.jpg

3 réflexions sur “sur le ring en cuisine: le cheesecake

  1. SandSB dit :

    Tu as mis un glaçage par dessus ?

    Le mien je le fais dans un moule à charnière pas trop grand comme ça facile à démouler et haut !

    C’est ma recette fétiche ! J’en fais très souvent !

    Fallait le mettre sur ta wishes list 😉 peut être pour la saint Valentin 😉

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s