Donuts à la machine

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Elles sont toutes petites ces bouchées…Toutes légères, à napper ou à manger nature les donuts de tradition américaine sont idéaux pour un petit gouter improvisé ou pour épater les copines au dessert avec un nappage de folie selon la thématique ou la gourmandise souhaitée….

J’avais déjà posté une recette sur le blog mais je t’avoue que celle-ci me plait beaucoup plus et gagne en saveur et légèreté grâce au bicarbonate de soude.

Les ingrédients

100 gr de farine
4 cuillères à soupe de sucre type cassonade
2 pincées de sel
1 c à café de bicarbonate
1 cuillère à café rase de levure alsa
2 oeuf
4 cuillères à soupe de lait
50 gr de beurre fondu
un peu d’huile pour graisser l’appareil

Dans un moule, mélanger oeufs, beurre et sucre. Bien battre. Rajouter progressivement la farine puis le sel, le bicarbonate et la levure.
Laisser reposer 1h dans un endroit chaud.

Quand la pâte est prête, faire chauffer l’appareil puis rajouter un peu de pâte dans chaque petit moule en ras de bord(pas plus). Surveiller le degré de dorure du donuts. Quand il a une couleur brune claire, c’est cuit!
Te reste juste à rajouter sucre glace ou nappage chocolat, sucré, etc….

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