Apple Pie caramélisée

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Rien de meilleur et de plus réconfortant qu’une bonne petite tarte aux pommes, et si elle est caramélisée, elle n’en est que meilleure. On s’est remis avec ❤ dans toute la série de Dexter et de voir ces Key lime pie, ces petite gourmandises made in USA, ça m'a mise en appétit.

Hier je me suis donc lancée dans la fameuse apple pie.
Facile à faire, elle demande peu d'ingrédients et l'effet visuel est juste waou!

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Les ingrédients

la pâte:

300g de farine
65 g de sucre
200 g de beurre demi-sel mou
1 cas de vinaigre de cidre

la garniture:

8 pommes coupées en dé
80 g de vergeoise ou de sucre roux
50g de beurre
1 cac de cannelle

la recette:

1*Dans une jatte, mélange la farine, le sucre, le beurre mou et le vinaigre. Pétris la pâte jusqu’à l’obtention d’un pâte homogène et ferme. Mets dans du papier alimentaire et réserve au frigo.

2*Mets le beurre pour la garniture dans une casserole, fais le frétiller(oui, madame, mon beurre frétille, il est comme ça!) et ajoute les dés de pommes. Puis ajoute le sucre et la cannelle. Laisse le tout caraméliser puis ajoute de l’eau si nécessaire lors de la réduction des pommes.

3*Pendant ce temps, dans un moule à manqué(tu sais ces moules dont on peut enlever le contour pour bien démouler), étale la pâte à la main en prenant soin de bien remonter les bords pour avoir une tarte bien haute. Laisse cuire au four 25 minutes mais pique le centre de la pâte avant.
Quand le fond de la tarte est cuit, rajoute la garniture puis recouvre la de pâte et enfourne à nouveau 25 minutes (en fonction de la dorure souhaitée, plus ou moins).
Après, tu peux faire des coeurs, des bandes, un quadillage etc, selon ton humeur!

Succès garanti en peu de temps.

XOXO mes petites gourmandines adorées

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