Lemon curd

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On se demande souvent que faire des jaunes d’œufs qu’il nous reste après une mousse au chocolat, une meringue etc…

Je me suis souvenue que le lemon curd, typiquement anglais ne nécessitait que des jaunes.

Parfaite sur des pancakes, des crêpes, dans un yaourt ou par grande gourmandise, toute seule à la cuillère…

les ingrédients:

le jus de 3 citrons

6 jaunes d’œufs

100g de sucre

60 g de beurre

La recette

Blanchir les jaunes avec le sucre dans une jatte.

Faire fondre le beurre dans le citron à la casserole.

Quand le mélange commence  bouillir, le verser sur le mélange sucre/ jaunes puis replacer le tout à la casserole et touiller jusqu’à ce que le mélange soit épaissi.

Réserver au frigo et déguster frais.

Et voilà! Pas de gâchis, pas d’œuf oublié dans le frigo et une délicieuse crème de faite!

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XOXO les gourmandines

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