Mousse au citron vert

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La chaleur nous est tombée dessus, pouf! D’un coup d’un seul! Les envies de fraîcheur se font ressentir!

Voici une recette rapide et efficace qui, à coup de légère acidité et de légèreté, te donnera envie de te pavaner dans un hamac.

Pour cette recette il te faudra:

250 g de mascarpone

200 g de crème 30% (attention, plus light, le manque de gras fait que cela ne monte pas….)

un gros citron vert pressé et ses zests

30 g de sucre glace

100 g de myrtilles

2 cas de cassonade

une gousse de vanille

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Mettre le citron dans une casserole avec les zests du citron entier.

Dans un ramequin, faire ramollir la feuille de gélatine.

Quand le citron est  à ébullition, rajouter la gélatine, le sucre et la mascarpone.

Monter la crème en chantilly et l’incorporer délicatement au mélange citron et mascarpone.

Réserver au frais dans des verrines.

Faire le coulis de myrtilles.

Mettre les myrtilles dans la casserole en ajoutant le sucre et la vanille.

Quand les myrtilles sont cuites et molles, mixer le tout.

Assembler et…Déguster…..Bien frais!!!!

xoxo mes gourmandes

2 réflexions sur “Mousse au citron vert

  1. SandSB84 dit :

    Huuuuuuuum ça, ça m’a l’air bon … Le cassis c’est trop trop un régal ! Tu en trouves en surgelé ? ( il paraît que c’est un des rares fruits qui ne perd pas du tout ses antioxydants à la congélation ….) en ce moment j’en raffole alors ca me tente bien !
    Si tu aimes la noix de coco c’est aussi un régal à tenter soit avec une mousse noix de coco soit une glace 🙂

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